极速时时彩官方网站 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 极速时时彩官方网站 > 医药考试 > 执业医师 > 历年真题 >

时时彩网站是多少:2001年临床医师资格第四单元真题

2010-09-29 来源:网络 
TA1型选择题(1-80题)   答题说明   每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。   1.有机磷农药中毒的发病机制主要是有机磷抑制了(答案:A)  
TA1型选择题(1-80题)
  答题说明
  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  1.有机磷农药中毒的发病机制主要是有机磷抑制了(答案:A)
  A.胆碱酯酶
  B.6-磷酸葡萄糖脱氢酶
  C.细胞色素氧化酶
  D.糜蛋白酶
  E.乳酸脱氢酶

  2.念珠菌阴道炎的治疗,错误的是(答案:D)
  A.积极治疗糖尿病
  B.用4%碳酸氢钠液冲洗阴道
  C.克霉唑栓剂放置阴道
  D.甲硝唑栓剂放置阴道
  E.1%龙胆紫液涂擦阴道

  3.对放射治疗最敏感的卵巢恶性肿瘤是(答案:D)
  A.未成熟型畸胎瘤
  B.浆液性囊腺癌
  C.颗粒细胞瘤
  D.无性细胞瘤
  E.粘液性囊腺癌

  4.由于卵巢功能衰竭引起卵巢性闭经,体内垂体卵泡刺激素水平应是(答案:A)
  A.增高
  B.降低
  C.波动很大
  D.持续下降
  E.测不出

  5.淋病的特点,错误的是(答案:A)
  A.易侵袭粘膜
  B.以性传播为主
  C.是世界上发病率最高的性传播疾病
  D.感染最早期表现为阴道炎
  E.病原体为革兰阴性双球菌

  6.细菌性阴道病最常见的病原体是(答案:D)
  A.金黄色葡萄球菌
  B.溶血性链球菌
  C.大肠杆菌
  D.加德纳尔菌
  E.沙眼衣原体

  7.腹痛1天诊断为卵巢瘤蒂扭转,错误的处理是(答案:C)
  A.一经确诊即应手术
  B.术时应在蒂根部下方钳夹
  C.行肿瘤剜出术避免术中将肿瘤弄破取下肿瘤应切开检查并送病理

  8.诊断侵蚀性葡萄胎的可靠依据是(答案:C)
  A.葡萄胎清宫后6周HCG仍阳性
  B.葡萄胎清宫后1年出现阴道转移症状
  C.葡萄胎清官后5个月肺部出现转移灶
  D.葡萄胎清宫后6月仍未出现典型双相体温
  E.葡萄胎清宫后1年出现脑部转移症状

  9.原发性痛经的主要机理是 (答案:D)
  A.雌激素升高
  B.孕激素升高
  C.雄激素升高
  D.前列腺素升高
  E.促性腺激素升高

  10.子宫内膜癌最多见的病理类型是(答案:B )
  A.腺角化癌
  B.癌
  C.透明细胞癌
  D.鳞腺癌
  E.鳞癌
来源:极速时时彩官方网站 — 临床执业医师证考试

(作者:读书人 编辑:kind887)
热点排行
  • 权健王牌盼间歇期迎爆发 能攻善守曾为国足立大功 2019-04-17
  • 圆明园远瀛观首次加固 2019-04-12
  • 基因检测能“解码生命”吗(关注) 2019-03-29
  • 老爸偷偷送女保姆金项链引子女众怒!真相让人沉默 2019-03-29
  • 统计局:5月份一线城市商品住宅销售价格同比持续下降 2019-03-28
  • 【脱贫路上】衣比·衣明: 小庭院里巧增收 2019-03-23
  • 共产党新闻网—资料中心—中国共产党重要会议 2019-03-22
  • 《创造101》选手杨超越唱跳不佳却稳居排名前列 2019-03-22
  • 回复@艾鸣1:咱估计你是个孤老,没有亲戚朋友,不然这么简单的问题,随便找个智力正常的人问一下,早就搞清楚了,何至于出这种丑? 2019-03-17
  • 县名解析晋城高平市地名来历 2019-03-17
  • 刘强东:将从泰国采购1000亿泰铢商品,让当地家电价格降低50% 2019-03-14
  • 银白配色更高贵-热门标签-华商网数码 2019-03-14
  • 这些事实都在打四两如梦的脸[微笑] 2019-02-24
  • 西安外事学院在省茶艺大赛中创多项佳绩西安外事学院-陕西教育新闻 2019-02-15
  • 省国资委关于刘爱兵等具备正高级工程师吴向亚等具备高级工程师专业技术资格的通知 2019-02-03
  • 496| 762| 274| 758| 551| 898| 960| 139| 351| 114| 696| 374| 422| 956| 876|