极速时时彩官方网站 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 极速时时彩官方网站 > 医药考试 > 执业医师 > 历年真题 >

极速时时彩走势图软件:2001年临床医师资格第三单元真题

2010-09-28 来源:网络 
TA1型选择题(1-80题)   答题说明   每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。   1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性
TA1型选择题(1-80题)
  答题说明
  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性体征,常见于(答案:B)
  A.特发性面神经麻痹
  B.三叉神经痛
  C.症状性癫痫
  D.面肌抽搐
  E.典型偏头痛

  2.全身强直-阵挛性发作和失神发作合并发生时,药物治疗首选 (答案:E)
  A.地西泮(安定)
  B.乙琥胺
  C.苯妥英钠
  D.苯巴比妥
  E.丙戊酸钠

  3.偏头痛的预防治疗药物是 (答案:C)
  A.咖啡因麦角胺
  B.英明格 来源:考试大
  C.苯噻啶
  D.小剂量阿司匹林
  E.消炎痛

  4.短暂性脑缺血发作(TIA),出现相应的症状及体征,完全恢复最长应在(答案:C)
  A.6小时内
  B.12小时内
  C.24小时内
  D.48小时内
  E.72小时内

  5.腰穿的禁忌证(答案:D)
  A.脑动脉硬化
  B.神经系统变性病
  C.急性脊髓炎
  D.后颅窝占位病变
  E.神经系统炎症

  6.当某一感官处于功能状态时,另一感官出现幻觉,此现象是(答案:D)
  A.功能性幻觉
  B.内脏性幻觉
  C.假性幻觉
  D.反射性幻觉
  E.原始性幻觉

  7.急性脑病综合征常见于 (答案:D)
  A.精神分裂症
  B.抑郁症
  C.精神发育迟滞
  D.监护病房中的垂危病人
  E.心身疾病

  8.精神分裂症的临床症状一般没有(答案:A)
  A.意识障碍
  B.情感障碍
  C.感知障碍
  D.思维障碍
  E.行为障碍

  9.谵妄状态的主要特征为 (答案:A)
  A.意识障碍,且昼轻夜重
  B.幻觉
  C.记忆减退
  D.错觉
  E.注意涣散

  10.药物依赖是指个体对药物产生 (答案:D)
  A.精神依赖
  B.躯体依赖
  C.耐受性增加
  D.精神和躯体依赖
  E.耐受性降低 来源:极速时时彩官方网站 — 临床执业医师证考试

(作者:读书人 编辑:kind887)
热点排行
  • [大笑]阿Q都是这么说的。。。。。。 2019-06-11
  • “党员学习微平台”微信账号正式上线 2019-06-11
  • 你总是肆意歪曲客观事实及其规律而满脑胡思乱想,所以才死抱着相对论旧谬误不放,肆意诋毁科学新真理,这才真是“蚍蜉撼树也”! 2019-06-05
  • 改革开放40年——从全国糖酒会看酒业跌宕起伏酒业 中国 2019-06-03
  • 日本大阪6.1级强震4死逾300伤 工厂及店铺恢复运营 2019-06-03
  • 四件圆明园流散文物汉白玉螭头“回家” 2019-05-30
  • 阿根廷世界杯首战大盘点 1994年来未尝败绩 2019-05-30
  • 一个地产人非正常死亡的启示:房地产业奇迹不再 ——凤凰网房产杭州 2019-05-27
  • 李军锋:按照一个“π”提出“314” 落实全国高校思政工作会议精神 2019-05-27
  • 华强方特从“熊出没”走向内容产业化 2019-05-20
  • 中山八路总站调整12公交线 2019-05-15
  • 人民日报里庄时期: 组织机构、版面沿革及印刷发行事务 2019-05-15
  • 高清图集:习近平在山东考察 2019-05-11
  • 北京市顺义区隆重举行第二十七届119消防宣传月活动启动仪式 2019-05-11
  • 冉兰英:受“全能神”精神控制离家 家人盼归 2019-05-10
  • 486| 694| 122| 39| 278| 204| 209| 310| 402| 552| 406| 244| 69| 266| 509|